6 признаков недостатка Омега-3, которые должны знать каждая женщина

Мы отлично знаем, что жирные кислоты типа омега необходимы для нормального функционирования организма, красоты волос и ногтей, отличного самочувствия и сбалансированного питания.

Вот 6 сигналов, которые говорят, что ваш организм может страдать из-за дефицита жирной кислоты Омега-3

1. Ожирение
Омега-3 увеличивает активность клеток, что означает, что она имеет первостепенное значение для метаболизма клеток. Если в вашем рационе есть недостаток омега-3, это замедляет обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к избыточному увеличению веса.

2. Сердечная болезнь
До 40% смертей, вызванных сердечными заболеваниями, обусловлены высокими уровнями холестерина ЛПНП. Хорошей новостью является то, что добавление омега-3 жиров к вашему ежедневному рациону помогает уменьшить их, что снижает риск внезапной сердечной недостаточности.

3. Экзема
Экзема — это заболевание, которое часто приписывается дефициту омега-3. В одном из исследований было обнаружено, что это состояние может быть улучшено до 23 процентов путем добавления Омега-3 жирных кислот DHA. Омега-3-добавки помогают, уменьшая воспаление.

4. Артрит
Омега-3 жиры являются мощными истребителями воспаления. Они способны уменьшить набухание между суставами, что является спасением для страдающих артритом.

5. Депрессия
В странах с высоким уровнем потребления омега-3 случаи депрессии снижаются до 60 процентов. Серотонин несет ответственность за чувство счастья. Интересно, что одним из ключевых компонентов этого важного нейротрансмиттера является жир омега-3.

6. Нарушения памяти
Учитывая, что до 60 процентов головного мозга состоят из омега-3 жирных кислот, неудивительно, что они более чем необходимы для правильной работы. Если недостаточно, миелиновая оболочка, окружающая нервные клетки, может истощиться, поэтому сообщения, посылаемые через мозг, будут замедлены или остановлены.

Хорошей новостью является то, что это питательное вещество можно найти в многочисленных продуктах питания.

«Существует три типа омега-3: альфа-линолевая кислота, докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота. HA и EPA являются наиболее изученными для здоровья и находятся в морепродуктах, таких как тунец, сардины, сельдь, лосось, меч-рыба и анчоусы. ALA является источником омега-3, обнаруженного в растительных источниках, таких как льняное семя и грецкие орехи ».

Если Вам понравилась статья, поделитесь, с друзьями и присоединяйтесь к Just-Lady.me в Фейсбуке!

Источник: just-lady-me.ru