Почему сырую курицу нельзя мыть перед приготовлением? Никогда не совершайте эту ошибку!

Многие люди привыкли мыть курицу, чтобы уничтожить микробы и бактерии. Некоторые моют курицу только водой. Другие предпочитают мыть ее водой с лимоном. И есть те, которые используют соленую воду.

У каждого есть свой способ мытья курицы. Дело в том, что тот, кто моет курицу перед приготовлением пищи, совершает большую ошибку.На кусочке курицы может жить около 1000 видов бактерий.

Подавляющее большинство из них безвредны для людей. Однако один из них, кампилобактер, может вызвать серьезную инфекцию в организме. По данным Агентства по пищевым стандартам (FSA), британское продовольственное агентство, моющие сырых цыплят водой перед приготовлением, увеличивают риск заражения этими бактериями. Campylobacter — наиболее распространенная форма пищевого отравления в Великобритании, и в большинстве случаев это зараженная птица. И как это загрязнение происходит?

В процессе мытья курицы кампилобактерные бактерии остаются на руках, одежде, посуде и на кухонных поверхностях из-за брызга капель воды. Большинство людей заболевают всего на несколько дней, но болезнь может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как синдром раздраженной толстой кишки и синдром Гийена-Барре, серьезное заболевание нервной системы.

Основными симптомами интоксикации кампилобактера являются:

  • тяжелая диарея
  • боль в животе
  • лихорадка
  • рвота

В тяжелых случаях бактерии могут даже вызвать смерть — наиболее подвержены риску люди с низким иммунитетом, дети до 5 лет и пожилые люди. Вы можете быть удивлены этой информацией, потому что, к сожалению, для большинства это новинка. Но поговорите с любым микробиологом, и он скажет вам, что привычка мыть сырые мясо, такие как курица и рыба, может представлять опасность для здоровья. Это во время мытья, бактерии, которые обычно поступают в эти продукты, вместо того, чтобы стекать в канализацию, могут распространяться вокруг раковины и загрязнять ваши руки или посуду.

Забудьте эту привычку немедленно. В дополнение к campylobacter, у курицы есть еще одна бактерия, сальмонелла, которая также может вызвать проблемы со здоровьем. Но кампилобактер намного хуже. Поэтому не нужно мыть курицу перед приготовлением. Просто возьмите упаковку, приправьте ее и отведите прямо к огню, чтобы выпекать или варить в кастрюле. И если курица соприкасалась с раковиной или другой посудой, ошпарьте эти поверхности кипятком, чтобы избежать некоторого риска заражения.

Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице Just-Lady.me в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!

Источник:just-lady-me.ru