ТОП-5 способов приготовить обычный омлет (рецепты)

Попробуйте – и убедитесь: омлет вовсе не скучное блюдо!

Омлет – отличный вариант для завтрака, особенно если времени долго стоять у плиты у вас нет. Существует огромное количество рецептов приготовления омлетов, мы выбрали самые, на наш взгляд, интересные.

1.Омлет с сыром и грибами

  • На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться.
  • Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. …
  • В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить.
  • Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь ( но не очень сильно) и накрыть крышкой.

Грибы и яйца отлично дополняют вкус друг друга, а еще и одни, и другие содержат массу белка. Этот рецепт – как раз то, что надо для отличного начала дня!

2.Омлет «ПУЛЯР»

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.

Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробовать.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • молока около 30 г;
  • щепотка соли.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки поместить в посуду для взбивания.
  • Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
  • Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
  • Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
  • Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
  • Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
  • Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
  • Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

Это очень вкусно, необычно и красиво.

3.Омлет «Витаминный»

  • Обжарьте соцветия брокколи на масле 3 минуты.
  • Налейте воду, чтобы наполовину заполнила капусту, увеличьте огонь, тушите, пока жидкость не выкипит.
  • Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.
  • Раздавите чеснок, добавьте его в смесь чеснок вместе со специями.
  • Залейте полученной смесью брокколи.
  • Жарьте под крышкой до готовности на небольшом огне.
  • Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

4. Испанский омлет с картофелем

  • Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом.
  • Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

5. Омлет из детства

  • Разбейте яйца в чашку, влейте молоко, посолите по вкусу. Перемешайте венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
  • Форму хорошо смажьте сливочным маслом. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
  • Влейте омлетную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Секреты:

  • Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
  • На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
  • Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
  • Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
  • Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
  • Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советуем включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице Just-Lady.me в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!

Источник:just-lady-me.ru