Омлет – отличный вариант для завтрака, особенно если времени долго стоять у плиты у вас нет. Существует огромное количество рецептов приготовления омлетов, мы выбрали самые, на наш взгляд, интересные.
1.Омлет с сыром и грибами
- На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться.
- Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. …
- В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить.
- Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь ( но не очень сильно) и накрыть крышкой.
Грибы и яйца отлично дополняют вкус друг друга, а еще и одни, и другие содержат массу белка. Этот рецепт – как раз то, что надо для отличного начала дня!
2.Омлет «ПУЛЯР»
Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.
Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробовать.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- молока около 30 г;
- щепотка соли.
- Отделить белки от желтков.
- Белки поместить в посуду для взбивания.
- Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
- Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
- Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
- Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
- Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
- Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
- Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.
Это очень вкусно, необычно и красиво.
3.Омлет «Витаминный»
- Обжарьте соцветия брокколи на масле 3 минуты.
- Налейте воду, чтобы наполовину заполнила капусту, увеличьте огонь, тушите, пока жидкость не выкипит.
- Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.
- Раздавите чеснок, добавьте его в смесь чеснок вместе со специями.
- Залейте полученной смесью брокколи.
- Жарьте под крышкой до готовности на небольшом огне.
- Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
4. Испанский омлет с картофелем
- Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом.
- Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
5. Омлет из детства
- Разбейте яйца в чашку, влейте молоко, посолите по вкусу. Перемешайте венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
- Форму хорошо смажьте сливочным маслом. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
- Влейте омлетную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Секреты:
- Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
- На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
- Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
- Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
- Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
- Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советуем включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице Just-Lady.me в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!
Источник:just-lady-me.ru