Авокадо — уникальный продукт, о полезных свойствах которого уже говорено было много. Мякоть чрезвычайно полезна! Все, кто регулярно есть хотя бы по половинке авокадо в день, сохранят молодость кожи и крепкое здоровья на долгие годы.
Это идеальный компаньон практически для всех продуктов: овощи, яйца, рыба, копчености, творог.
Подобно кабачку, сам продукт вкуса практически не имеет, зато наделен приятной маслянистой и нежной текстурой. Попробуйте приготовить эти простые блюда из авокадо, и мы гарантируем, что если вы еще не успели его полюбить, то обязательно полюбите!
Что же приготовить из авокадо?
Бутерброд с авокадо и яйцом на завтрак
Долой серую овсянку! Яркий завтрак — яркий день. По питательной ценности бутерброд из хлеба на основе цельнозерновой муки, авокадо и яйца, сваренного в мешочек, гораздо лучше культовой каши.
Салат с тунцом в авокадо
Консервированный тунец и авокадо созданы друг для друга. Дополните историю дольками свежих помидоров, щепоткой паприки и непременно лимонным соком. Классика европейских ресторанов на вашем столе!
Салат с креветками и авокадо
Средиземноморскую диету специалисты по питанию называют самой полезной и сбалансированной. Салат из подрумяненных креветок, помидоров черри и ломтиков авокадо идеален для легкого ужина. Заправьте блюдо оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, посыпьте измельченной петрушкой.
Паста с соусом из авокадо
От правильной пасты не поправляются! В умеренных количествах, конечно. Легкий соус из размятого авокадо, лимонного сока, чеснока и пары капель бальзамического уксуса превратит трапезу в праздник вкуса.
Авокадо в лаваше
Удивите друзей небанальной начинкой из ломтиков авокадо, болгарского перца, брынзы и маринованного лука!
Авокадо во фритюре
Кремоподобная мякоть в хрустящей панировке. Ломтики авокадо обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях, смешанных с прованскими травами и солью. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с любым острым соусом.
Мороженое из авокадо
Авокадо — всё-таки фрукт, так почему бы не затеять из него десерт? В блендере взбиваете мякоть 1 авокадо, сок и цедру 1 лимона, мёд по вкусу. Выливаете массу в форму, накрываете пленкой и замораживаете. Можете для антуража добавить фисташки.
Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице Just-Lady.me в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!
Источник:just-lady-me.ru