Гибель, нищета и алкоголизм — тяжелые судьбы бывших супругов российских звезд

Многим бывшим супругам звезд не слишком повезло в жизни после развода.

Елена Сафонова — бывшая жена Кирилла Сафонова

Со своей первой женой Сафонов познакомился еще студентом. Они поженились, когда Елене было всего 16 лет, а Кириллу — 18. Спустя три года на свет появилась дочь Анастасия. Однако счастливой семейной жизни не получилось: финансовые проблемы, частые разъезды, ночные подработки приводили к серьезным ссорам, после десяти лет брака пара разошлась. Для Елены это стало ударом: она начала выпивать, но не признавала зависимость и отказывалась от лечения, из-за чего часто ссорилась с дочерью. В итоге в 42 года Елена умерла от алкоголизма в полном одиночестве в Израиле, где жила последние несколько лет. Незадолго до трагедии Елена развелась со вторым мужем, а все попытки связаться с дочерью остались без результата.

Ксения Качалина — бывшая жена Михаила Ефремова

Когда-то успешная актриса Ксения Качалина пользовалась популярностью среди мужчин, из которых выбрала актера Михаила Ефремова, став его четвертой женой. В 2000 году Ксения родила дочь Анну-Марию. Это стало последним счастливым моментом в жизни пары: однажды Ефремов собрал вещи и ушел. Утешение Качалина начала искать в алкоголе (зависимость у нее была еще со студенчества). Спустя время по приглашению подруги бывшая актриса поехала в Индию — там Ксения начала употреблять и наркотики. Сейчас 46-летняя Качалина живет в бедности, не работает (последний фильм с участием актрисы вышел в 2006 году), ее полностью содержит бывший муж. Совместная дочь Анна-Мария живет с 53-летним Ефремовым и его детьми от других браков.

Илья Древнов — первый муж Ларисы Гузеевой

Первый муж Ларисы Гузеевой работал ассистентом оператора фильма «Соперницы», где Гузеева сыграла главную роль. Древнов выглядел не самым очевидным претендентом в мужья молодой актрисе: он был небогат и дважды судим. Несмотря на это, 25-летняя Гузеева вышла замуж и уже в браке узнала о еще одном «скелете в шкафу»: Древнов был наркоманом. Больше восьми лет актриса пыталась побороть зависимость мужа, но мужчина погиб от передозировки.

С 1999 года Лариса Гузеева замужем за ресторатором Игорем Бухаровым, с которым воспитывает дочь Ольгу.

Владимир Ермаков — бывший муж Маши Распутиной

В прошлом Ермаков регулярно ходил на различные телешоу и рассказывал подробности жизни с Распутиной. Первый продюсер певицы создал звезду с нуля: никому неизвестная ткачиха Алла Агеева не знала нот, и начинающий продюсер обучал ее, создавал имидж и сценические образы. Поженилась пара в 1991 году, когда их совместной дочери Лидии уже было восемь лет (долгие годы Лидия Ермакова страдает от психического расстройства). Спустя 17 лет брака последовал развод, и бывший продюсер остался без средств. Денег на новые проекты не было, и Ермаков зарабатывал участием в скандальных шоу.

В 2017 году продюсер скончался от эпилепсии, от которой он страдал последние три года, забывая принимать лекарства. Гибель Ермакова совпала с днем съемок очередной передачи, где он собирался делиться новыми подробностями семейной жизни с Машей Распутиной.

С 1999 года Маша Распутина замужем за продюсером Виктором Захаровым, от которого в 2000 году родила дочь Марию.

Марина Склярова — бывшая жена Александра Демьяненко

Марина Склярова познакомилась с будущей звездой в драмкружке, когда она училась в седьмом классе, а он — в девятом. В 1954 году 22-летний Демьяненко сделал предложение, но брак не стал счастливым. После двадцати лет семейной жизни Демьяненко оставил жену. Детей у них не было. По словам Скляровой, актер не очень хотел ребенка — и Склярова сделала не один аборт, о чем жалеет. После развода она замкнулась в себе, жила со своим вороном и так и не вышла замуж и не родила детей. В последние годы жизни женщина едва сводила концы с концами, но до последних дней с трепетом отзывалась о бывшем муже.

Второй женой Демьяненко стала сотрудница «Ленфильма» по имени Людмила, чью дочь Анжелику артист усыновил. Людмила Демьяненко умерла в 2005 году, пережив мужа на 6 лет.

Екатерина Шелякова — первая фактическая жена Батырхана Шукенова

С Екатериной Шеляковой основатель «А’Студио» прожил больше 20 лет, но пара так и не оформила брак. Шелякова долго не могла забеременеть, а долгожданный первенец прожил только 40 дней, и напряжение в семье нарастало. В 2002 году у Екатерины и Батырхана наконец родился сын Максут, однако отношения были уже натянутыми, и пара разошлась. В 2008 году Шукенов женился на девушке по имени Айгерим, детей у пары не было. Музыкант помогал своей бывшей жене и сыну, которые переехали в США.

После внезапной смерти Шукенова от инфаркта в 2015 году у Екатерины Шеляковой и ее сына начались серьезные проблемы с финансами. Екатерина буквально осталась без крыши над головой. Шукенов планировал купить ей дом в Америке, но успел оплатить только часть кредита — $190 тысяч. Оставшийся долг в $460 тысяч после смерти музыканта перешел его вдове. Из-за неуплаты Шелякову с сыном выселили из дома. Сейчас ей помогают меценаты и фонды, которые узнали о тяжелом положении вдовы и помогли приобрести квартиру.

Любовь Вдовина — бывшая жена Александра Буйнова

Первую жену Буйнов встретил во время службы в армии в Алтайском крае. Несмотря на большие расстояния (от части до ближайшего села было больше десяти километров), Буйнов часто бегал на свидания. Молодые люди расписались в сельском ЗАГСе в 1970 году и прожили в браке два года.

Пара переехала в Москву, однако Вдовиной было сложно устроиться без прописки и тем более получить медицинскую помощь. Поэтому, забеременев, Любовь решила на время вернуться в село.

Приехав домой, Вдовина узнала об измене мужа и прервала беременность. Развелись супруги без личной встречи, пересылая документы по почте, а судьба Вдовиной сложилась трагически. В 2006 году 49-летняя женщина приехала в соседнюю деревню на день рождения и решила остаться у друзей. Ночью дома вспыхнул пожар: спастись удалось всем, кроме Вдовиной.

Второй брак Буйнова, по его собственным словам, тоже не принес много счастья. Артист женился на своей девушке Людмиле только из-за беременности — в 1973 году в семье родилась дочь Юлия. С 1984 года Александр женат на по-настоящему любимой женщине — Алене Гутман, но детей у пары нет. Несмотря на желанный брак, в 1986 году музыкант закрутил курортный роман в Сочи с венгеркой, которая родила от Буйнова сына.