Невесте Жени Лукашина из фильма «Ирония судьбы или с легким паром» — 70 лет. Как вглядит Ольга Науменко сейчас

Едва ли можно назвать фильм, более знаменитый для российского телезрителя, чем “Ирония судьбы или с легким паром”. Вот уже более 40 лет в канун Нового года вся страна снова и снова летит вместе с Женей Лукашиным из Москвы в Ленинград на 3-ю улицу Строителей. Картина стала для россиян неотъемлемой частью праздника, как елка и Дед Мороз.

Отомстила Ульянову за отказ

Роль невесты Лукашина, Галины, которую он оставил одну в новогоднюю ночь, стала визитной карточкой для актрисы Ольги Науменко. Как раз в этот период режиссер Михаил Ульянов не взял Ольгу играть в одном из своих фильмов, посчитав слишком красивой. Молодая актриса была расстроена, и предложение Эльдара Рязанова оказалось как нельзя кстати. Науменко взяла красивый реванш за отказ Ульянова, ведь эта роль принесла ей небывалую популярность.

Стала актрисой назло Беляковичу

Свою театральную карьеру актриса начала еще в школьные годы, поступив в театр юных москвичей. Однако последним толчком, к тому, чтобы связать свою жизнь с актерской деятельностью стала несчастная любовь. В школьные годы Ольга была влюблена в одного мальчика, будущего известного режиссера Валерия Беляковича, но он выбрал ее подругу. Чтобы показать юному ловеласу, как он ошибся, Науменко решила во что бы то ни стало стать знаменитой артисткой. Со второй попытки она поступила в Щукинское училище, и началось ее восхождение на олимп популярности.

Ждала и дождалась

Красота Ольги Науменко давала повод распространению различных слухов вокруг ее личной жизни. Поскольку официально в брак актриса не вступала достаточно долго и сама не особенно распространялась о том, что происходит в ее жизни за сценой, общественности приходилось додумывать самостоятельно. Ей приписывали роман с Константином Райкиным и другими знаменитыми личностями. Сама актриса никак не комментировала эту информацию. Неоднократно Ольге поступали предложения руки и сердца от известных актеров и режиссеров, но неприступная красавица всем отказывала, видимо ждала того самого, единственного и неповторимого. И дождалась. Ее первым и единственным мужем стал коллега по театральным подмосткам, Александр Скворцов.

Свидетелем на свадьбе у молодых был Станислав Садальский. Любитель подшутить над своими друзьями и коллегами, Садальский и тут остался верным себе, произнеся тост “за молодых” и передав пожелание от Константина Райкина о том, чтобы будущие дети молодоженов были похожи на него.

Трагедия

В 1977 году у Ольги и Александра родилась долгожданная дочь, но когда девочке было чуть больше года, с ней случилось несчастье.

Злокачественная опухоль почки. Медики ничего не смогли сделать, и девочка умерла. Науменко пережила тяжелейший шок и долгое время боялась снова забеременеть. Ее преследовала навязчивая идея, что с ребенком обязательно снова случится несчастье. Однажды она даже сделала аборт, о чем потом долго сожалела.

Жизнь продолжается

На пороге 40-летия Ольга снова забеременела. К тому времени страх прошел, а боль от потери притупилась. У актрисы родилась замечательная здоровая девочка Светлана.
Супруги прожили вместе счастливо 32 года, пока судьба вновь не нанесла страшный удар их семье. У Александра диагностировали рак на последней стадии. Вскоре он умер.

Чтобы как-то справиться с горем, артистка с головой ушла в работу. Она и по сей день много играет в театре, снимается в сериалах и принимает участие в различных телепроектах.

Старается поддерживать себя в хорошей форме, и ей это прекрасно удается. В свои 70 лет Науменко прекрасно выглядит.

Источник:zen.yandex.ru