«Она предала мужа, а он записал ее ребёнка на своё имя». Нинель Подгорная — печальная судьба красивой актрисы

Из судьбы Нинель Подгорной в детстве и молодости вышел бы драматический сценарий фильма со счастливым концом.

Юность, выпавшая на войну

Неля Бодрягина родилась в Ленинграде в 1931 году. Родители девочки быстро развелись. Мама вышла замуж вторично и уехала вместе с дочкой и новым супругом на Украину. С началом войны им пришлось срочно эвакуироваться в Ярославскую область.

Через год мать Нели умерла, отчим погиб на фронте. Девочка осталась с теткой, которая воспитывала ее как собственного ребенка.

После войны отыскался родной отец девушки. В 1948 году Нинель уехала к нему в Ленинград и поступила в ЛГУ на факультет физики. Параллельно студентка увлеклась театром и посещала студию Игоря Горбачева. Два курса технического направления убедили Нелю в ошибочности выбранного пути.

Когда представители «Щепки» проводили выездной отбор абитуриентов, Бодрягина успешно прошла первый тур. Она поехала в Москву на следующие испытания, невзирая на протест отца и сломанную в ДТП ногу. Поступление состоялось в 1950 году на костылях.

Выбор в пользу семьи

После выпуска из училища Нинель пригласили в Театр Советской армии. К этому времени Бодрягина вышла замуж за однокурсника Никиту Подгорного и взяла его фамилию.

В 1955 году симпатичную молодую актрису пригласили в картину «Дело Румянцева» на главную женскую роль. Работа с режиссером Хейфицем и Алексеем Баталовым дала бесценный опыт начинающей артистке. Через год фильм был отмечен на фестивале Карловых Варов.

После первого успеха состоялись еще 2 картины с главными ролями:

«Долина Синих скал»;

«Наш корреспондент».

В личной жизни Подгорной наступила «полная каша». В родном театре она встретила известного ловеласа Владимира Сошальского и поддалась его чарам. Нинель забеременела, а дамский угодник закрутил очередную интрижку. Добрый Никита не только не расстался с женой, но и записал ребенка на себя.

Через некоторое время Сошальский вернулся к Нинель, каялся во всех грехах. Женщина сдалась, развелась с Подгорным. Но «ходоки» не исправимы. Гражданский муж быстро пустился «по все тяжкие»: не только заводил романы, но и начал много пить.

Нинель воспитывала Катю одна, ей помогала родная тетка, которая так и не устроила личную жизнь.

Есть версия, что сниматься в кино актрисе настоятельно не рекомендовало руководство театра. Скорее, женщина не решалась оставить маленького ребенка без материнского внимания и ласки: съемки часто – длительные экспедиции.

Работа в театре

Амплуа артистки в молодости – лирическая героиня. Нинель была загружена постановками на все 100%:

«Повесть о настоящем человеке»;

«До новых встреч»;

«Отец и сын»;

«Бой с тенью»;

«Моя семья»;

«Средство Макропулоса»;

«Давным-давно»;

«Учитель танцев» и еще немало ролей.

Театру Советской армии актриса была верна всю жизнь. Роли у нее были, пока позволяло здоровье:

«Два товарища»;

«А зори здесь тихие»;

«Орфей спускается в ад»;

«Усвятские шлемоносцы»;

«Дама с камелиями»;

«Игрок».

Обретенное счастье

В 1962 году Нинель вышла замуж за человека, не имевшего отношения к богемному миру – Кирилла Павлова, и взяла его фамилию. Новый супруг преподавал в МВТУ имени Баумана. Вместе они прожили почти 50 лет, родили двух дочек – Таню и Аню.

Актриса в интервью считала себя счастливой женщиной, несмотря на передряги юности. По конец жизни начались болезни суставов, но ей довелось понянчить не только внуков, но и правнука. Скончалась Нинель Павлова в возрасте 80 лет в 2011 году.

Источник:zen.yandex.ru