Русской Софи Лорен из фильма «Дело было в Пенькове» – 84 года. Как живет и выглядит Майя Менглет сейчас

Русская Софи Лорен, так часто называли актрису Майю Менглет. И на самом деле — актриса имеет внешнее сходство с итальянской кинодивой. Всю свою жизнь она отдала театру, и дебютная роль Тони в фильме “Дело было в Пенькове” была едва ли не единственной ее заметной работой в кино.

Отец не разрешил стать моделью

Девушка была настолько красива, что когда поступила во МХАТ, ей предложили работать моделью с перспективой выезда за рубеж. Причем предложение поступило в тот момент, когда молодая девушка просто стояла и ждала поезда на одной из станций московского метро. Посетив Модельный Дом, девушка прибежала домой, поделиться с родителями радостной новостью.

Но вместо одобрения получила увесистую пощечину от отца, известного в те времена актера, Георгия Менглета. Отец в их семье всегда был “первой скрипкой”. Желание дочери стать моделью он расценил как предательство по отношению к театру и быстро остудил пыл дочери. Так с “легкой” руки отца стать моделью у Майи не получилось.

Первая главная роль и оглушительный успех

На кинопробы фильма “Дело было в Пенькове” юную актрису пригласили, когда она училась на последнем курсе школы-студии МХАТ. Режиссеру, Станиславу Ростоцкому, хватило только одного взгляда на студентку, чтобы отказать всем остальным претенденткам.

Партнером Майи по фильму был первый красавец отечественного кино — Вячеслав Тихонов. Вопреки слухам, никаких отношений вне съемочной площадки между ними не было. Тихонов был женат, и его супруга Нона Мордюкова часто навещала мужа во время съемок. Сама Менглет на тот момент была молодой женой и безумно любила своего супруга, Леонида Сатановского.

После выхода фильма на большие экраны, на актеров обрушился оглушительный успех, к которому юная Майя была совсем не готова. Телезрители пачками присылали письма с просьбами снять продолжение, в котором Тоня и Матвей должны были непременно пожениться. Но продолжения не случилось. Майя снялась еще в нескольких фильмах, но настоящей ее любовью всегда был театр.

Романсы Сатановского вскружили голову

С Сатановским они познакомились еще до его поступления в Щукинское училище. Он был абитуриентом, а Майя часто заглядывала туда вместе с подругами. Будучи студентами, они часто встречались в компаниях общих друзей и Леонид сразил будущую актрису своим волшебным исполнением романтических песен. Они поженились еще до окончания учебы. Через год у молодых родился сын Алексей, а следом еще один — Дмитрий.

Когда Алексей вырос, решил стать актером. Он поступил в театральный институт, хотя родители мечтали видеть его журналистом. Но страна так и не узнала артиста Алексея Менглета, потому что, влюбившись в однокурсницу-немку, он по окончанию института уехал на историческую родину своей возлюбленной.

Младшенький стал профессором философии и, по примеру брата, покинул страну, оставшись жить на родине кенгуру.

Вслед за детьми


Майя с супругом вместе работали в театре вплоть до 90-х годов. Потом им пришлось расстаться с театральной карьерой из-за разногласий с руководством. Неизвестно, как сложилась бы судьба пожилой четы артистов, оставшихся без работы в столь сложный для страны период, если бы не сыновья. Они забрали родителей к себе, в Мельбурн, где к тому времени проживали. Решив, что ничего хорошего в России их больше не ждет, супруги не сильно сопротивлялись отъезду.

 

За границей Менглет и Сатановский быстро освоились и начали играть в спектаклях русского театра, снова почувствовав себя в своей актёрской атмосфере. Так продолжалось до 2015 года, пока Леонид Моисеевич не умер. В 84 года его погубил сахарный диабет.
Майя Георгиевна и сейчас является жительницей Мельбурна. У нее уже есть не только две внучки, но и правнучка с красивым именем Лайра-Мэй.

Источник:zen.yandex.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЭлитные метры любой ценой: началась ожесточенная борьба между родственниками за жилплощадь Людмилы Гурченко
Следующая статья15 очаровательных стрижек пикси для женщин после 50 лет