Виталина Цымбалюк-Романовская: «До Прохора я была сильная, но одинокая!»

Их подозревают в пиар-романе, а они строят далеко идущие планы и мечтают о ребенке.

Пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская и певец Прохор Шаляпинпознакомились в гримерке перед эфиром телешоу. Виталина тогда переживала тяжелый развод с Арменом Джигарханяном, а Прохор сумел найти нужные слова и поддержать.

Они подружились, а потом взаимная симпатия переросла в нечто большее. В социальных сетях паре пишут комплименты и отмечают, как расцвела Виталина рядом с Прохором. Но есть и те, кто не верит в искренность их чувств. Тем временем они строят планы на совместное будущее. В ближайшей перспективе — совместный концерт в апреле.

«Он умеет восхищаться простыми вещами»

— Виталина, мы с вами встречались два года назад, когда вы еще были директором Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Рассказывали, как вам удалось погасить давние задолженности по налогам, запустить премьеры. Чем вы заняты теперь?

— Если я начинаю что-то делать, всегда представляю конечную цель, вижу готовую картинку и стремлюсь к ней. Если этого представления нет, бессмысленно начинать. Работа в театре стала важным этапом для меня: я поняла, что сама по себе очень сильный и самодостаточный человек и ни в ком, кроме профессиональной команды единомышленников, не нуждаюсь.

До работы на должности директора у меня был свой театральный проект, который я сама придумала, — спектакль «Не телефонный разговор» по мотивам сценария Эдварда Радзинского с песнями Микаэла Таривердиева. Этим проектом я горжусь не меньше — мы были на гастролях в Нижнем Новгороде, Риге, Вильнюсе, Таллине. Главную роль исполнял Дмитрий Харатьян. Если будет театральный проект, который я «увижу», — конечно, мы его сделаем! Возможно, для нас с Прохором напишут пьесу (улыбается).

Сейчас мы готовимся представить нашу первую совместную концертную программу, премьера которой состоится в день Светлого праздника Пасхи в зале церковных соборов храма Христа Спасителя. На этом концерте Прохор исполнит русские народные песни, хиты советских композиторов и произведения современных авторов. В моем исполнении прозвучит фортепианная музыка. Конечно, будет несколько дуэтов.

— Так как вы теперь поете, то, наверное, берете уроки вокала?

— Конечно, я занимаюсь вокалом — иначе не позволила бы себе выходить в новом качестве. Мой педагог — одна из лучших бэк-вокалистов нашей эстрады Мария Рассказова. Нас познакомили на студии Юрия Игнатова, где мы с Прохором Шаляпиным записывали наш первый дуэт «Я больше не буду» — замечательную песню Кима Брейтбурга и Евгения Муравьева.

— Пианисты часто выражают свои эмоции за роялем. Что чаще всего слушают ваши соседи, когда вам грустно или вы, напротив, в прекрасном настроении?

— Я уважаю моих соседей, поэтому в комнате, где я занимаюсь, есть звукоизоляция. Я всегда любила заниматься в позднее время. Слава богу, никто пока не жаловался.

«Я и Прохор общаемся исключительно с теми, кто нас любит»

— Какой круг общения образовался у вас за последние полтора года? Кто вас поддерживал после расставания с Джигарханяном?

— Я и Прохор общаемся исключительно с теми, кто нас любит. Это принципиально. У нас такие характеры — мы никогда ни перед кем не станем унижаться. Если кто-то из нас не нравится — это дело вкуса, ничего личного. У нас тоже давно нет иллюзий относительно мира, в котором мы живем.

Этот мир часто жесток и несправедлив, но у нас устойчивый иммунитет и есть цель, к которой мы будем идти, несмотря ни на что. Прохор познакомил меня со своими однокурсниками из института им. Гнесиных — они такие же прекрасные и талантливые, как мои киевские.

Приятно, когда люди говорят на одном языке, выросли в одинаковой творческой среде. Мои однокурсники из Киевской консерватории очень переживали за меня все это время, поддерживали, некоторые публично. Я безмерно благодарна им за это. Мы с Прохором надеемся поехать в Киев, как только будет возможность.

— Где и как женщине искать поддержку и силы во время развода?

— При разводе нужно отрезать предыдущий этап. Желательно совсем о нем забыть. И начать совершенно новую жизнь! Делайте все, что вам нравится и в чем вы себе отказывали раньше.

Не обращайте внимания на мнения и советы окружающих — в трудную для вас минуту они не помогут. Настоящими друзьями окажутся те, кто примет и поддержит вас в этой новой жизни. Просто живите так, чтобы не сожалеть ни о чем.

— Как Прохор изменил вашу жизнь?

— Я была сильная, но одинокая. Конечно, благодаря Прохору я полностью изменила образ жизни. Я стала делать то, чего в моей жизни не было никогда, — ходить в кино по ночам, гулять в парке часами. У него сохранилось очень важное качество из детства — он умеет восхищаться простыми вещами, на которые взрослые люди обычно не реагируют.

— Вы говорите, что всегда были сильной. Откуда это в вас?

— Быть сильной — значит, быть уверенной в себе, в своих чувствах и действиях. Я всегда жила так, чтобы ни за один поступок в жизни мне не было стыдно. И мне это удалось. Я за все свои слова и действия могу сама ответить.

Это вызывает раздражение у слабых и зависимых людей. Характер формируется с детства. Творческая среда предполагает устойчивость к конкуренции, не всегда справедливой. Мне повезло, что мое детство и взросление проходило среди сильных, талантливых людей.

— Где вы любите чаще всего гулять с Прохором?

— Наше любимое место — Филевский парк. Это главное место для прогулок. Пока я не познакомилась с Прохором, даже не знала, что, если перейти от моего подъезда через пешеходный мостик, можно оказаться в одном из самых красивых парков Москвы.

— Можно ли назвать ваши отношения модным теперь термином «гостевой брак»?

— Мы встречаемся. Слово «брак» нам не нравится ни в каком виде. Брак — это самое простое, что может случиться. У нас другие планы, и они нам кажутся гораздо более интересными.

На данный момент мы абсолютно самодостаточные люди

— Да-да, Прохор в одном из интервью говорил, что планов много, в том числе и общий домик у океана. Не откажетесь от такой перспективы?

— На данный момент мы абсолютно самодостаточные люди. Прохор в реальной жизни не имеет ничего общего с навязанным ему имиджем. Ни для него, ни для меня недопустимо, чтобы он у меня поселился, — на данный момент у меня прописан в квартире Армен Борисович, а мы с Прохором уважительно относимся к нашим бывшим биографиям.

Я не переезжаю по другой причине… Не надо спешить обременять друг друга бытовыми проблемами. Главное, что нас в жизни на данном этапе все устраивает. Если будет совместное имущество, это будет прекрасно. Но нам еще нужно поработать над нашим будущим.

— Теперь, когда рядом с вами молодой мужчина, вас непременно будут подозревать в беременности. Хотите детей?

— Да, мы хотим ребенка. Этот пункт присутствует в нашем «творческом плане».

— Вы уже успели побывать с Прохором в его родном Волгограде. Не было мысли выступить там вместе?

— Волгоград мне очень понравился! Похож на Киев — город на великой русской реке. И тоже город-герой! Выступать мы будем с радостью в любом городе.

— Какие черты или привычки Прохора вас поначалу напрягали?

— Прохор непростой человек, сильная, сформировавшаяся личность. Я знаю, что нельзя даже пытаться что-либо исправить в человеке. Либо вы принимаете его как явление, либо ищите другого. Мне он нравится, и я его принимаю.

«Нет ни одного доказательства моей вины»

— Ваши с Прохором телеинтервью выходят эксклюзивно в «Прямом эфире» у Андрея Малахова. Вы общаетесь с Андреем и вне эфира. Как он вас поддержал?

— Андрей Малахов — удивительное явление. Его обаяние невозможно описать словами! Он давно знал нас с Прохором по отдельности и он один из очень немногих людей, который поверил, что мы сможем быть парой. Поддержка заключалась именно в этой его вере.

— Как чаще всего реагируют люди, встречая вас в магазине или на улице?

— Люди нас очень любят. Ни разу не слышали ничего плохого в наш адрес — только позитив. Наиболее распространенные фразы: «А вы в жизни даже лучше». Прохору говорят: «Ой, какой вы высокий!», у меня спрашивают: «А ваши отношения — правда или нет?» или «А когда следующий эфир?». Конечно, просят фотографироваться, мы не отказываемся.

— В последнее время об Армене Борисовиче ничего не слышно. Он не пытался с вами связаться?

— Я думаю, Армен Борисович находится в очень плохом состоянии и не может ничего комментировать. Его вырвали из привычной жизни, изолировали, не понимая, что в его возрасте это может иметь катастрофические последствия.

— Сейчас вы обжалуете в Мосгорсуде решение мирового суда о 200 часах обязательных работ за вторжение в частную жизнь (по версии следствия, Виталина установила в кабинете Армена Джигарханяна видеокамеру, впоследствии записи с камеры были показаны по ТВ. — Ред.). Почему вы считаете приговор несправедливым? Что собой представляют эти «исправительные работы»?

— Я не согласна с приговором по той причине, что нет ни одного доказательства моей вины в деле. Более того, есть доказательства на других фигурантов, которые на самом деле это совершили. Если есть заказ, никто не будет разбираться.

Справедливость никому не нужна. Работ я не боюсь в принципе. Обычно это происходит в муниципальных учреждениях. Если в самом деле придется что-то делать, точно знаю, что меня поддержат многие друзья. Но ничего тяжелого руками делать не буду — мне балладу Шопена нужно выучить к 28 апреля.

— После сложного развода мечтаете ли вы о браке? О чем мечтаете чаще всего?

— Мы строим планы в зависимости от обстоятельств. Жизнь сама диктует нам сценарий будущего, нужно только уметь к нему прислушиваться. Главное — уважать, ценить и беречь все лучшее в отношениях.

Личное дело

Виталина Цымбалюк-Романовская родилась 8 декабря 1978 года. Окончила музыкальную школу при Киевской консерватории, консерваторию по классу фортепиано. В Москве окончила ассистентуру Государственной классической академии имени Маймонида, преподавала на факультете мировой музыкальной культуры.

Выступает с концертами фортепианной музыки. С 2008 года работала заведующей музыкальной частью в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. В 2015-м была утверждена Департаментом культуры на должность директора театра, проработала три года. 16 лет главным мужчиной в ее жизни был народный артист Армен Джигарханян.

В начале 2016 года пара официально оформила отношения, а в конце 2017-го развелась. Сейчас Виталина состоит в отношениях с музыкантом Прохором Шаляпиным.

Источник:teleprogramma