Гибель дочери, смерть жены, стрельба в сына: трагедии актера Владимира Конкина

32-летняя дочь Владимира Конкина умерла от последствий утопления в бассейне. Увы, это не первая грустная новость в жизни “Володи Шарапова”, известного актера, фильмы с участием которого до сих пор пересматривают.

Путь к славе

Владимир Конкин родился в Саратове 19 августа 1951 года. С детства проявлял интерес к театру, так что траектория “театральный кружок — местное училище” стала логичным продолжением его биографии. После диплома работал в Харьковском ТЮЗе, затем решил попробовать себя в кино.

После эпизодической роли в фильме “Романс для  влюбленных” фактурного парня пригласили на роль Павки Корчагина в фильме “Как закалялась сталь”. Это было настоящим признанием его таланта (и правильного происхождения). Начинающий актер получил премию Ленинского комсомола и шанс сниматься у лучших советских режиссеров.

С женой Аллой Львовной Конкин прожил почти 40 лет. Он говорил, что сменил в жизни 11 театров, а “Аллочка всегда была рядом”. Они воспитали троих детей: близнецов Святослава и Ярослава, родившихся в 1972 году, и дочь Софью (1988-2020).

После перенесенной в детстве скарлатины с осложнениями Владимир получил проблемы с сердцем. В 2009 году он перенес сложнейшую операцию по замене клапанов. В интервью “АиФ” в 2014 году он признался: “Я не могу выкинуть листочки апреля 2009 г., где её рукой написано: «У Володеньки сегодня операция. Господи, помоги моему мальчику, помоги моему мужу». Собственно, это её и подорвало — она пережила такой ужас, а стресс дал толчок развитию рака…”

И действительно, Алле Конкиной вскоре поставили страшный диагноз, который она поначалу скрывала от мужа. 31 марта 2010 года она умерла в одном из московских хосписов буквально у него на руках. После похорон он больше не женился и хранит память о супруге.

Стрельба в сына

Алла Конкина пережила сильнейший стресс еще до операции, которой подвергся актер. В августе 2008 года сын Ярослав постучался в квартиру отца на Ленинградском проспекте в Москве. Тот не открыл. Тогда парень начал звать его с улицы, а потом попытался залезть на третий этаж по балконам.

Конкин выглянул в окно… и пальнул в сына из травматического пистолета “Лидер”, который ему подарила “Комсомольская правда” для защиты от карманных воришек. Пуля попала Ярославу в живот, от медицинской помощи он отказался.

Алла Конкина в тот момент была в гостях у соседки и узнала о происшествии позже. Считается, что и сын, и отец во время инцидента были нетрезвы, хотя впоследствии оба это отрицали.

Трагедия с дочерью

Сегодня стало известно еще об одной трагедии в семье “Володи Шарапова”. Его 32-летняя дочь Софья 22 сентября отправилась в фитнес-клуб, чтобы поплавать в бассейне. Увы, этот заплыв стал для нее последним.

Ее обнаружили без сознания в бассейне в 23.30, вызванные врачи “Скорой помощи” запустили сердце и отвезли девушку в Боткинскую больницу. К сожалению, спасти ее не удалось. Причина смерти — утопление. У друзей семьи есть криминальная версия произошедшего — Софья работала юристом в крупной компании, — но пока следствие не установило всех деталей трагедии.