5 правил выбора идеального оливкового масла

Оливковое масло любят во всем мире за его восхитительный вкус и пользу для здоровья.

Есть много видов оливкового масла на рынке, так что иногда можно и запутаться в выборе. Выбирая оливковое масло, Вы обращаете внимание ярлык, ваши личные потребности и другие факторы. Если подойти к выбору более ответственно, то вы можете выбрать идеальное оливковое масло для вас.

1.Не обманывайтесь производителем.

Не все оливковые масла произведены там, где указано на этикетке. Обычно, на дне маркировка говорит, откуда масло. Иногда маркировка может быть преднамеренно лживой. Компания может писать, что их оливковое масло из Италии, но масло, возможно, только было упакованы в Италии. Читайте этикетку очень тщательно!

2.Обратите внимание на дату сбора урожая.

Оливковое масло не имеет длительного срока годности, так что смотрите на дату сбора урожая на этикетке. В идеале, лучше приобрести оливковое масло, которое было собрано недавно. Оливковое масло хранится всего два года, и этохранится в идеальных условиях. Даже при правильном хранении вкус со временем уменьшается. Чем старше дата сбора урожая, тем хуже вкус оливкового масла.

3.Убедитесь, что есть печать качества.

Печать качества непременно должна присутствовать на этикетке. Например, оливковое масло на из Калифорнии должно иметь печать качества из Калифорнии. Это говорит о качестве масла. Оттиск с печатью обычно на задней части бутылки оливкового масла.

4.Избегайте масел с высоким уровнем свободных жирных кислот.

Свободные жирные кислот (СЖК) часто являются признаком качества плодов оливок. Низкий уровень FFAs не обязательно означает, что оливковое масло является высококачественным, но высокий уровень указывает на низкое качество масла. Ищите масла со свободными жирными кислотами менее 10 мек / кг. Свободные уровни жирной кислоты должны быть перечислены на ярлыке ингридиентов масла.

5.Ищите масло с высоким содержанием полифенола.

Полифенол, содержит большое количество полезных для сердца антиоксидантов. В целом, более высокое содержание полифенола указывает на более качественное оливковое масло. Содержание полифенола 300 считается низким и 500 высоким. Один недостаток-это вкус. Некоторые содержание полифенола выше 800 могут сделать оливковое масло немного более горьким.

Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице Just-Lady.me в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!

Читайте также: Проверенная маска, которая эффективно уменьшает морщины после 60 лет

Источник: Just-Lady.me