Вера Алтайская — самая знаменитая ведьма советского кино была замужем за принцем

Часто ли принцы женятся на злобных ведьмах, кикиморах и прочей нечисти? Пожалуй, что никогда. И правильно делают. Ни до чего хорошего подобный союз не доведет. И прямым доказательством тому является история любви самой знаменитой ведьмы советского кино Веры Алтайской и Алексея Консовского, принца из фильма-сказки “Золушка”.

Имени отца она не знала

Вера Алтайская родилась в непростой для страны период, в 1919 году. Имени своего родного отца она не знала, а мать поделиться этой информацией с дочерью не захотела. Отцовскую заботу девочка получила от своего отчима, писателя Константина Алтайского, который полюбил падчерицу, как родную. Когда Вере было 8 лет, отчима арестовали по ложному доносу, и более 15 лет он провел в лагерях.

Красавица, но чудовище

В 1940 году Алтайская получила актерское образование, и ее приняли на киностудию “Мосфильма”. В молодости актриса обладала очень эффектной внешностью, что позволяло ей играть роковых красавиц и даже принцесс. Но взрывной характер и ядовитый язык чуть не положили конец ее карьере. Режиссеры просто боялись связываться со склочной дамой. Поэтому актрисе предлагались роли исключительно второстепенного плана.

Одними из ярких ролей актрисы представлены в фильмах: «Машенька» — 1942 год, «Человек родился» — 1956 год, «Жених с того света» — 1958 год и многих других работах.

Была ведьмой по жизни

На счастье Алтайской, Александр Роу разглядел в актрисе некую изюминку, создав для нее новое амплуа сказочных бабок Ёжек, кикимор, вредных бабушек и прочих отрицательных персонажей. Вера настолько органично сливалась с этими образами, что в других ее уже просто никто не представлял. Отрицательные сказочные персонажи отражали внутреннюю сущность актрисы, поэтому натуралистично сыграть злобную мачеху из сказки “Морозко” или госпожу Асырк из “Королевства кривых зеркал”, особого труда не составляло.

Образы получались яркими, запоминающимися и очень реалистичными. Талант Веры Алтайской погас вместе со смертью Александра Роу. После его ухода из жизни она уже практически не снималась.

Кикимора вышла замуж за принца

Самая знаменитая баба Яга отечественного кино в мужья себе выбрала не кого-нибудь, а самого настоящего принца. Ее избранником стал Алексей Консовский, мечта всех девушек Советского Союза, актер, сыгравший принца в сказке “Золушка”. Этот брак был изначально обречен. Люди, настолько разные по темпераменту просто не могут долго находиться вместе. Но была и ещё одна причина расставания молодых — поговариваю, что А. Консовский очень любил женский пол. У супругов родилась дочь Светлана. Выносить скверный характер жены Алексею становилось все труднее и труднее. Она не признавала никаких компромиссов, из-за чего в семье часто случались скандалы. В последние годы их совместной жизни ситуация усугубилась еще и тем, что Вера начала злоупотреблять спиртным. Это не могло сказаться положительным образом ни на характере актрисы, ни на обстановке в семье. Консовский не выдержал, и покинул свою принцессу, которая на деле оказалась настоящей ведьмой. Жилплощадь он оставил жене и дочери, ни на что не претендуя.

Не смогла жить без Роу

Вера Алтайская умерла в возрасте 59 лет, всего на 4 года пережив своего благодетеля Александра Роу. Их последней совместной работой был фильм “Золотые рога”, в котором актриса сыграла кикимору. После этого у актрисы было всего лишь несколько незначительных эпизодических ролей. Причина смерти достоверно неизвестна. Возможно свою немалую роль сыграло увлечение алкоголем и отсутствие работы, а как следствие — забвение и безвестность. Ведь скверный характер не позволил актрисе иметь верных друзей и создать уют семейного очага.

Таких актрис, как Вера Алтайская называют профессионалами своего дела. И мы, простые зрители, всегда будем помнить об этом!

Источник:zen.yandex.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбворожительная красавица и талантливая актриса советского кино — Елена Добронравова. Она исчезла в никуда
Следующая статьяВ моде стрижки с челкой! Лучшие идеи для вдохновения