Закуски – это не просто бутерброды и рулетики. Это блюда, с которых начинается праздник. Гости, сев за стол, открывают вино или шампанское, а под хороший алкоголь нужны достойные закуски.
Приготовление праздничного стола начинается с мыслей об основном блюде и необычном десерте. А про закуски в подготовительной суете многие забывают. В итоге, их либо вообще нет, либо они настолько просты и избиты временем, что ими мало кого удивишь.
Чтобы покорить гостей, нужно тщательно проработать все меню. И мы вам в этом поможем.
Салат в тарталетках
При слове салат на Новый Год невольно вспоминаются «Оливье» и «Сельдь под шубой». Однако даже салатом можно удивить, если красиво его подать в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г;
- Куриное филе – 150 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Майонез (жирность по желанию) – 100 г;
- Подсолнечное масло – 20 мл;
- Тарталетки – 6 шт;
- Специи по вкусу.
Приготовление салата
- Для начала нужно отварить куриное филе и нарезать его кубиками.
- Обжарить предварительно промытые и порезанные грибы на подсолнечном масле.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, майонез и перемешать.
- Аккуратно выложить салат в тарталетки и необычно украсить.
Такой вариант подачи идеально подойдет для фуршета. А вот для семейного торжества можно просто представить данную закуску как салат.
Закуска из сардины
Красная рыба, дорогие морепродукты и заморские фрукты одним своим присутствием на праздничном столе сделают его запоминающимся и очень дорогим. А что, если сделать закуску из простых продуктов, но с отменным вкусом? Пожалуй, получится не хуже богемных прихотей.
Ингредиенты:
- Консервированная сардина – 250 г (примерно одна банка);
- Зеленый лук – 50 г;
- Зеленое яблоко – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Майонез – 100 г;
- Специи – по вкусу;
- Зелень – пучок.
Процесс приготовления
- Первым делом требуется натереть морковь и очищенное яблоко.
- Нужно вытащить из консервированной сардины кости и размять филе рыбы вилкой.
- Далее понадобится измельчить зелень, в том числе и перья лука.
- В завершении приготовления массы нужно смешать все ингредиенты и заправить их майонезом.
- Нарезать кружочками помидоры и выложить на них рыбную массу. Оригинально украсить.
Закуска может показаться простой, но мимо нее гости просто не смогут пройти. Во-первых, салат выглядит ярко и привлекательно, а во-вторых, он очень вкусный.