Лучшие новогодние закуски: Все как мы любим

Закуски – это не просто бутерброды и рулетики. Это блюда, с которых начинается праздник. Гости, сев за стол, открывают вино или шампанское, а под хороший алкоголь нужны достойные закуски.

Приготовление праздничного стола начинается с мыслей об основном блюде и необычном десерте. А про закуски в подготовительной суете многие забывают. В итоге, их либо вообще нет, либо они настолько просты и избиты временем, что ими мало кого удивишь.
Чтобы покорить гостей, нужно тщательно проработать все меню. И мы вам в этом поможем.

Салат в тарталетках

При слове салат на Новый Год невольно вспоминаются «Оливье» и «Сельдь под шубой». Однако даже салатом можно удивить, если красиво его подать в качестве закуски.

www.pinterest.com

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Майонез (жирность по желанию) – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Тарталетки – 6 шт;
  • Специи по вкусу.

Приготовление салата

  1. Для начала нужно отварить куриное филе и нарезать его кубиками.
  2. Обжарить предварительно промытые и порезанные грибы на подсолнечном масле.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, майонез и перемешать.
  4. Аккуратно выложить салат в тарталетки и необычно украсить.

Такой вариант подачи идеально подойдет для фуршета. А вот для семейного торжества можно просто представить данную закуску как салат.

Закуска из сардины

Красная рыба, дорогие морепродукты и заморские фрукты одним своим присутствием на праздничном столе сделают его запоминающимся и очень дорогим. А что, если сделать закуску из простых продуктов, но с отменным вкусом? Пожалуй, получится не хуже богемных прихотей.

www.pinterest.com

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина – 250 г (примерно одна банка);
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Майонез – 100 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Процесс приготовления

  1. Первым делом требуется натереть морковь и очищенное яблоко.
  2. Нужно вытащить из консервированной сардины кости и размять филе рыбы вилкой.
  3. Далее понадобится измельчить зелень, в том числе и перья лука.
  4. В завершении приготовления массы нужно смешать все ингредиенты и заправить их майонезом.
  5. Нарезать кружочками помидоры и выложить на них рыбную массу. Оригинально украсить.

Закуска может показаться простой, но мимо нее гости просто не смогут пройти. Во-первых, салат выглядит ярко и привлекательно, а во-вторых, он очень вкусный.