Надоела яичница? Выход есть: приготовьте яйца «Орсини»

Длинные выходные — отличная возможность поэкспериментировать с завтраками и попробовать что-то необычное вместе привычных вариантов. Если обычная яичница вам уже надоела, не стоит вовсе исключать яйца из своего утреннего меню, ведь не зря их считают идеальным завтраком. Приготовив яичницу «Орсини», вы заново откроете для себя это простое блюдо и удивите близких элегантной подачей.

Ингредиенты:

Яйца — 2шт.
Сыр — 20г
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Багет (по желанию)

Способ приготовления:

1. С самого начала включите духовку и прогрейте её до 150°С.

2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Желтки оставляем в скорлупе.

3. Ложкой аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбитые белки в виде гнездышек. Отправляем в духовку на 4 минуты.



4. Натираем сыр на мелкой терке.

5. Через 4 минуты достаем белки из духовки, в центр каждого осторожно вливаем желтки, чтобы они не растеклись. Посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 4-5 минут.



Приятного аппетита!

Источник:eva.ru