Печёная капуста — звучит экзотично, не правда ли? А оказывается, это отличное летнее овощное блюдо, немного напоминающее капустные шницели.
Для запекания лучше всего брать самую молодую капустку, с рыхлым кочаном и нежными листьями.
Капуста, запечённая в духовке, — очень оригинальный рецепт для любителей овощных блюд!
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан молодой капусты (400-500 г);
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1-1,5 столовой ложки бальзамического уксуса;
- 0,5 столовой ложки мёда;
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
- Петрушка, чабрец.
Мне сначала показалось весьма экстравагантным такое сочетание: мёд, оливковое масло, уксус и капуста! Но в результате я умяла почти весь итог своих трудов:) Блюдо на любителя, но если уж понравится — за уши не оттащишь!
Инструкция:
Верхние листья с капусты снимаем. Кочан споласкиваем и нарезаем на круглые пластинки толщиной около 1,5 см, вместе с кочерыжкой — на ней будут держаться листья.
Для маринада смешиваем оливковое масло (первого холодного отжима, оно самое душистое и полезное), бальзамический уксус и мёд. Если мёд прошлогодний и успел засахариться — ставим пиалу с ним на пару минут в очень тёплую воду, и мёд снова станет жидким.
Выкладываем капустные кружки на смазанный растительным маслом противень, посыпаем солью и перцем.
А затем смазываем с помощью кисточки маринадом — используем половину.
Ставим противень с капустой в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-12 минут.
Затем достаём и аккуратно переворачиваем капусту на другую сторону с помощью лопатки. И смазываем второй половиной маринада.
Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 10-12 минут.
Готовая печёная капуста станет мягкой; крайние листочки могут подсохнуть и поджариться до состояния сухариков.
А какой аромат распространяется по кухне!
Источник: xn
Читайте нас в Яндекс Дзен LADYLINE.ME и Сам Себе Парикмахер