Диета известного американского тренера и физиолога Харли Пастернака уже давно известна среди тех, кто следит за своей фигурой. А всё потому, что этот метод похудения очень эффективен и дает хорошие результаты.
В основе диеты лежат пять простых принципов, которых нужно придерживаться на протяжении пяти недель. За этот короткий срок Вы сможете легко потерять до 15 кг лишнего веса и обрести массу новых полезных привычек.
Принципы диеты «Пять факторов»
1) Дробное питание. На протяжении всего дня необходимо сделать пять приемов пищи- завтрак, обед, ужин и два легких перекуса.
2) Каждый день в Вам необходимо употреблять в пищу пять элементов: белки, жиры, сложные углеводы, клетчатку и чистую воду.
3) Раз в неделю Вы можете позволить себе съесть что-то недиетическое- небольшую порцию спагетти или что-то сладкое.
4) Пять раз в неделю необходимо делать небольшие тренировки ( по полчаса).
5) Держать диету необходимо на протяжении пяти недель.
Продукты, которые можно употреблять на диете
В качестве белковой составляющей рациона можно употреблять в пищу нежирное мясо и рыбу, яйца, кисломолочные продукты (жирностью до 2%), легкий сыр.
Для того, чтобы пополнить запасы полезных жиров, стоит добавить в рацион растительные масла, орехи и авокадо, а сложные углеводы можно восполнить при помощи цельных круп и хлебцев.
Разумеется, во время диеты можно есть и фрукты с овощами- они не только станут идеальным перекусом, но и помогут набрать необходимые витамины.
Тонкости диеты «Пять факторов»
При готовке пищи во время диеты следует обратить внимание на некоторые важные детали:
1) мясо и рыбу лучше всего готовить с минимальным количеством растительного масла или же запекать в фольге;
2) различные калорийные соусы, топпинги, солености и жирный сыр во время диеты необходимо исключить полностью;
3) с приправами и солью тоже стоит быть аккуратнее- они способствуют задержке жидкости в организме, поэтому их стоит добавлять совсем понемногу;
4) овощи и фрукты желательно есть в сыром виде, иногда их можно запекать.
Примерный рацион на день на диете «Пять факторов»
Завтрак: отварное яйцо, 150 гр. каши овсяной, ч.л. растительного масла, чай
Перекус 1: груша, 10 гр. грецких орехов
Обед: 150 гр. нежирной рыбы на пару, 100 гр. отварной гречки, салат из свежих овощей с ч.л. растительного масла, чай
Перекус 2: йогурт натуральный, апельсин
Ужин: 150 гр. тушеной говядины, салат из овощей с лимонным соком
Если Вам понравилась статья, поделитесь, с друзьями и присоединяйтесь к Just-Lady.me в Фейсбуке!
Источник: zen.yandex.ru